Фирменный стиль для строительной компании. С чего начать?
click fraud detection
Главная / Блог / Фирменный стиль для строительной компании. С чего начать?

Фирменный стиль для строительной компании. С чего начать?

124

Фирменный стиль для строительной компании

Одним из ключевых слагаемых успеха является запоминающийся образ. Это позволит клиентам воспринимать вашу компанию, как обладающую необычной харизмой и ярко выраженной индивидуальностью. Поможет вам в этом яркий и уникальный фирменный стиль от TrueAg, который позволит выгодно отразить и продолжить философию компании.

Фирменный стиль для строительной компании: идеи и принципы

Несмотря на активное развитие современных технологий и рыночных взаимоотношений, человеческий фактор играет немаловажную роль. Визуализация образа, создающая положительные впечатления, является эффективным инструментом дипломатии. Фирменный стиль для строительного бизнеса — основа успешного взаимодействия с клиентами и деловыми партнерами. Благодаря наличию общей дизайн-концепции, цветовых решений и удачных графических приемов можно создать желаемый имидж компании. Грамотно продуманный фирменный стиль застройщика позволит сформировать впечатление ответственности за свои действия, презентабельности и надежности. Это в свою очередь отразиться на отношении клиентов к компании и на уровне продаж.

Для чего нужен фирменный стиль строительной компании

Фирменный стиль — часть фундамента компании и отражение ее репутации. Люди сначала изучают информацию о компании-застройщике, а уже потом делают выбор. Нередко предпочтение отдается тому или иному девелоперу не только на основании предложенных проектов, но и интуиции. Поэтому так важно, чтоб стилистика компании привлекала внимание и вызывала доверие. Она должна оказывать влияние на подсознание потребителей.

Роль фирменного стиля не стоит недооценивать. Индивидуальная стилистика позволяет материализовать облик и ключевые качества строительной компании. Корпоративный стиль сегодня рассматривается, как особая разновидность маркетинговых коммуникаций. Каждый атрибут должен подчеркивать стабильность, надежность и профессионализм команды. На строительном рынке конкуренция высокая. Фирменные цвета и логотип должны не только выделяться, но и легко запоминаться. Идеально, если стиль говорит о сильных сторонах вашего бизнеса, отражает уверенность. При разработке айдентики невозможно удовлетворить потребности всех, поэтому ориентироваться нужно на конкретную целевую аудиторию и ценовой сегмент. Визуальный образ должен четко демонстрировать, что же получит потребитель, и какие проблемы решает компания.

Давайте более детально рассмотрим, в чем сила фирменного стиля для строительной компании:

  • позволяет выделиться на фоне конкурентов;
  • создает подсознательную связь между брендом и потребителем;
  • информирует об основных направлениях деятельности компании;
  • способствует укреплению имиджа застройщика, повышает доверие целевой аудитории.

Айдентика строительного бизнеса должна быть лаконичной, понятной и узнаваемой. Разрабатываемый образ в дальнейшем будет наноситься на разные поверхности: проектную документацию, вывески, визитки и бланки. Нужно обеспечить презентабельный вид логотипа на разных носителях. Возможно использование, как простых элементов, характеризующих специфику бизнеса, так и креативных образов. Все зависит от впечатления, которое вы хотите произвести на потребителя, и масштабов компании.

Фирменный стиль под ключ

Разработка фирменного стиля — основные моменты

Нередко в сфере строительства используются тематические образы: силуэты небоскребов и зданий, строительная техника. Изображения могут быть, как классическими, так и стилизованными. При разработке важно учитывать направление деятельности компании.

  1. Промышленное. Выигрышно смотрятся очертания зданий, абстракции, ассоциирующиеся с массивностью и мощью.
  2. Транспортное. В основе фирменного стиля часто используются изображения тоннелей, мостов и автомагистралей.
  3. Энергетическое. Эффектно смотрятся схематические изображения промышленных объектов.
  4. Гражданское. Образ компании может основываться на характерных изображениях: вилл, многоэтажных домов.

Чтоб символика не сливалась с эмблемами конкурентов, требуется тщательное изучение рынка. Это позволит найти свое преимущество, и эффектно отобразить его.

Фирменный стиль — начало контакта с целевой аудиторией. Удачные решения укажут на преимущества компании, выгодно подчеркнут ее авторитет на строительном рынке. Чего точно нельзя сказать о заурядных и заезженных идеях. При таком подходе результат не только останется незамеченным в тени конкурентов, но и может вызвать у клиентов неприятные ассоциации, говоря о вашей некомпетентности. Создать хорошее впечатление о компании можно только благодаря комплексному подходу.

Солидность и презентабельность

Желательно, чтоб разработка фирменного стиля предусматривала создание полного набора корпоративной атрибутики. Одного логотипа и слогана недостаточно. Единый стиль требуется для всего, с чем может соприкоснуться клиент, от деловой документации и сувенирной продукции до оформления офисных помещений. Чем большими будут масштабы, чем качественнее и профессиональнее будет продуман стиль, тем солиднее будет выглядеть компания в глазах целевой аудитории. Каждая мелочь на подсознательном уровне транслирует клиентам и партнерам об успешности бизнеса.

Цветовые акценты

Не стоит недооценивать психологию цвета, ведь нередко покупатели отдают предпочтение тому или иному бренду именно из-за нее. При разработке фирменного стиля для строительных компаний чаще всего используются синие и красные цвета в качестве основных, а серый применяется для прорисовки изображений второго плана. Если посмотреть на униформу строителей, наиболее часто присутствуют именно эти цвета. Это вполне объяснимо, ведь красный ассоциируется с лидерством, а синий — со стабильностью или надежностью. А ведь именно эти качества являются приоритетными при выборе застройщиков.

Подбор шрифта

Шрифт оказывает немалое влияние на узнаваемость бренда. Для строительной компании лучше выбирать читабельный и простой в восприятии. При выборе нужно учитывать впечатление, которое нужно произвести на клиентов. Подумайте, вы хотите выделить надежность и стабильность, или креатив и новаторство? А может что-то еще?

У каждого шрифта есть свой характер, транслирующий особое настроение. Он может быть небрежным, строгими или изысканным. Прямые жирные линии транслируют прочность и устойчивость, а закругленные буквы будут говорить о дружелюбии и мягкости. Выбирать следует исходя из того, какое качество вы хотите донести до потребителей. Для того, чтоб отличаться от конкурентов, не используйте популярные шрифты и чужие приемы. Оригинальные начертания позволят создать запоминающийся и статусный стиль компании.

Строгость и лаконичность — главные черты строительного бизнеса. Но капля креатива никогда не помешает. У каждого бренда есть свои фишки, и их нужно отобразить. Закажите разработку фирменного стиля строительной компании в TrueAg. Благодаря нестандартным идеям и интересным акцентам вы получите броский, и при этом солидный фирменный знак.

Зачем фирменный стиль агентству недвижимости

Род деятельности риелторских компаний похож: покупка и продажа недвижимости. Но крайне неверно говорить, что все компании предоставляют одинаковые услуги. Это все равно, что не видеть разницы между Apple и Lenovо, и утверждать, что они продают одно и то же, компьютеры и гаджеты. Между агентствами недвижимости существует множество фундаментальных отличий, делающих их продукт уникальным для целевой аудитории. Правда заключается в том, что каждая компания предлагает разные услуги и отношение к клиенту. Основной смысл не в том, чтоб подчеркнуть общие черты, а в том, чтоб выгодно позиционировать преимущества.

Итак, вы решили уйти от обобщенных изображений коттеджей и многоэтажек? Сначала нужно разобраться в том, что может сделать фирменный стиль вашего агентства эффективным. Определитесь, каким вы его хотите видеть: простым, дорогим, современным, а может винтажным? Только после этого можно переходить непосредственно к разработке. Помочь определиться может четыре вопроса.

  1. Пол. Бренд несет в себе элементы женственности, или он традиционно мужской?
  2. Тон. Бренд должен транслировать солидность или игривость?
  3. Цена. Планируется разработка бренда в доступном или элит сегменте?
  4. Период времени. Классический, вне времени и тенденций, или современный и креативный?

Старайтесь избегать заезженных клише, встречающихся на каждом углу. У большей половины риелторских компаний на логотипах изображены конструкции крыш и домов. Следование этой тенденции — верное решение, если вы хотите слиться с толпой. Но ведь есть и масса других изображений, передающих ощущение дома. Это ключи, колонны и многое другое.

Современные тренды и идеи

На рынке недвижимости огромная конкуренция. Для разработки фирменного стиля, который будет считаться вершиной мастерства, и будет транслировать сообщения компании потребителям, потребуется сочетание креатива и решимости. Для достижения успеха нужно разработать крутой фирменный стиль для агентства недвижимости, в котором будут выигрышно выделены преимущества компании, с поддержанием общей концепции.

Фирменный стиль, Киев

Минимализм

Тренды в мире дизайна меняются с каждым годом. Сегодня дизайнеры предпочитают менять бунт и эмоции на простоту восприятия и лаконичность. Простое и понятное изложение концепции компании позволит вам стать ближе к целевой аудитории.

Геометрические фигуры

Это отличный инструмент для разработки фирменного стиля агентств недвижимости. Чаще всего изображения представляют в форме кругов, квадратов и абстракций.

Неумирающая классика

Большей популярностью этот стиль пользуется у крупных риелторских агентств. Реализовать его довольно сложно. В стилистике просматривается большая цветовая палитра и многочисленные мелкие детали. Но нужно чувствовать предел и соблюдать гармонию. При разработке фирменного стиля, формирующего имидж компании на рынке недвижимости, хаос неуместен.

Почему именно TrueAg?

Наши маркетологи и дизайнеры уже много лет разрабатывают культовые образы и крутую айдентику. Шаблоны и стандартные решения — это не про нас. Мы предпочитаем не следовать современным трендам, а создавать их. Чтоб «выжить» на рынке, вы должны быть ярче, интереснее, умнее и быстрее конкурентов. И первые два пункта из этого списка мы готовы взять на себя!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

https://true-ag.com/blog/post/firmennyj-stil-dlya-stroitelnoj-kompanii-s-chego-nachat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте

сотрудничать!

Отправить
сообщение

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!

Заявка отправлена успешно, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!