click fraud detection
Главная / Блог / 10 «фишек» для вашего email-маркетинга

23 августа, 2018

Маркетинг и реклама

10 «фишек» для вашего email-маркетинга

Сейчас, когда балом правят соцсети и мессенджеры, многие владельцы бизнеса начинают сомневаться в эффективности и целесообразности email-маркетинга. Но нет, этот канал по-прежнему эффективен как для долгосрочного построения бренда, так и для получения прибыли.

Мы в этом убеждаемся не первый год, как и наши клиенты. Приведем немного пруфов.

Email-рассылки помогают завоевать доверие и конвертируют в реальных клиентов в 3 р. больше подписчиков, чем соцсети.

По данным Data & Marketing Association, средний ROI мейлов составляет $38 на каждый вложенный доллар.

Поэтому рекомендуем не игнорировать email-маркетинг и заставить его работать на вас.

Как? Используя определенные «фишки», которые мы вывели опытным путем и в эффективности которых не перестаем убеждаться.

1. Popup для сбора email адресов

Собрать адреса будущих подписчиков можно с помощью формы подписки на сайте или всплывающего окна – pop-up. Мы рекомендуем последний вариант, как в 5-6 р. более эффективный – особенно на лендингах и посадочных страницах, когда до формы подписки посетитель может просто «не дойти».

Всплывающее окно (да и формы подписки) можно настроить с помощью сервисов email-рассылок MailChimp, Unisender, Smart Responder и других. У вас будет возможность отслеживать пополнение списка подписчиков и создавать автоматизированные рассылки.

Для сайтов, созданных на WordPress есть хорошие плагины для настройки поп-апов — бесплатные Popups, Ninja Popups и Popup Maker с бесплатными темами.

2. Интересный контент или «плюшки» за подписку

Пользователь должен понять, зачем ему подписываться на вашу рассылку. Его надо заинтересовать, для этого есть разные лид-магниты – электронная книга в подарок, чек-лист, доступ к вебинару или приличная скидка на услугу/товар. Создавайте полезные материалы и смело предлагайте их пользователям!

Например, при внедрении email-маркетинга нашим клиентам – транспортной компании, мы предложили давать каждому подписчику скидку 200$ на покупку автомобиля (были и более эффективные предложения, но клиент остановился на промо-скидке).

3. Приветственно-ознакомительное письмо

Первое, приветственное, письмо рассылки отправляйте клиенту сразу же после подписки. Исследование маркетинговой компании SeeWhy показывает, что у вас есть 90 мин до того, как интерес целевого посетителя угаснет. Представьтесь, напишите пару слов о рассылке – что собираетесь отправлять, как часто.

4. Формы подписки в социальных сетях

Если вы активно ведете странички в соцсетях, не забудьте и там упомянуть о рассылке. Например, в Facebook можно поставить ссылку на форму подписки под шапкой группы, с помощью плагина AdWeber добавить форму регистрации прямо в свою группу или же запустить рекламные посты со встроенной формой подписки (в помощь сервис SplashPost).

В Instagram в информации «о себе» лучше ссылаться не на главную страницу сайта, а на страницу с подпиской или же на лендинг с лид-магнитом (бонусом) за подписку. Правда, этот метод актуален при наличии большого количества активных подписчиков.

В YouTube тоже можно добавить ссылку на подписку.

5. Ремаркетинг

Ремаркетинг (или ретаргетинг – суть одна) позволяет вернуть посетителей вашего сайта, которые не совершили конверсионных действий (не подписались на рассылку, не заказали товар). С помощью ремаркетинга вы возвращаете целевого посетителя и мотивируете его подписаться на рассылку. Конечно, если взамен мейла предлагаете что-то интересненькое.

Наша и клиентская практика показывает, что ретаргетированные посетители имеют более высокую конверсию, чем новые, так как уже знакомы с вашим предложением.

6. Подписка в презентации

Если вы проводите презентации, вставьте в них ссылку на форму подписки или QR-код. Заинтересуйте слушателей – скажите, что вышлете им полную презентацию или дополнительные материалы по теме в обмен на подписку.

7. Вебинары

Если вы хотите чему-то научить посетителей, высказать свое мнение на какую-либо острую тему и т. п. – вебинар лучшее решение. Сделайте доступ к вебинару по регистрации, с введением email-адреса. Конечно, вебинар посетят не все подписавшиеся, зато у вас останутся их контакты. Крайне эффективный способ сбора, но при условии, что вам есть что интересного сказать аудитории.

8. Перекрестное продвижение

Мы бы советовали расширять базу подписчиков за счет мейлов целевой аудитории, предоставляемой компаниями, работающими в смежной с вами области. Как? Найдите компании, которые напрямую с вами не конкурируют, но обслуживают подобную вашей ЦА. Например, у вас есть магазин электротехники, вам подойдут строительные магазины или магазины «все для дома». Предложите этим организациям партнерство – вы будете рекомендовать своим клиентам продукты и услуги друг друга.

2й вариант. Попросите знакомых (с большим количеством друзей-подписчиков) анонсировать вашу рассылку. Или же прямо в письме попросите адресатов переслать письмо тем коллегам и друзьям, кого оно может заинтересовать.

На это пойдут только самые лояльные подписчики, но именно они приведут вам заинтересованную аудиторию, готовую к покупке.

10. Конкурсы

Проведение конкурсов поможет привлечь email-лиды – достаточно только правильно организовать конкурс и мотивировать аудиторию действительно ценным для нее подарком.

Важное условие – заявки от участников должны оформляться через email, чтобы вы потом могли добавить их адреса в базу.

Есть специальные сервисы, где можно создать форму, которую участники конкурса будут заполнять, оставляя свои адреса.

И конечно, напоследок то, чего вы, возможно, не ожидали – не забывайте про офлайн! Да, вы можете собирать визитки клиентов с их email адресами, или просить их заполнить анкету в вашем кафе, ресторане, бутике или даже офисе.

И еще – не делайте рассылку с почты типа sales@, info@, такие адреса часто воспринимаются как спам. Пользователи доверяют тем письмам, которые им отправляют живые люди, пусть и представители компании – alina@company.com.

В общем, главное условие эффективного email-маркетинга – лояльная целевая аудитория, которой вы предлагаете качественный контент.

Пробуйте, внедряйте, обращайтесь, если что-то непонятно 😉

Мы всегда рады поделиться опытом!

Давайте

сотрудничать!

Отправить
сообщение

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!

Заявка отправлена успешно, наш менеджер свяжется с вами в близжайшее время!