SOCIAL
PROJECT
Как заставить работать ваш контент-маркетинг

Как заставить работать ваш контент-маркетинг

  • 0 комментариев
  • 210 просмотров
  • 0 репостов
  • 0 лайков
  • 0

За годы работы в маркетинге мы не раз убеждались, что правильный контент-маркетинг – единственно верная долгосрочная стратегия для продвижения ЛЮБОГО проекта. Имея за плечами больше 3 лет интересного опыта в контент-маркетинге для себя и для клиентов, хотим немного рассказать о нем. Точнее о том, как все же заставить заработать ваш КМ, если он все еще не приносит вам новых клиентов.

Скажем сразу, что контент-маркетинг – это трудно. По данным нью-йоркского Content Marketing Institute, 2/3 компаний в мире, занимающихся им, не получают от него результата.

В чем же проблема?

Исходя из собственного опыта и опыта наших клиентов, главная проблема – в отсутствии четкой цели контент-маркетинга. Бытует мнение, что, если пользователи читают ваши статьи, они будут у вас покупать. Не все так просто!

Вот пару ошибок при формировании целей в контент-маркетинге.

1. Повышение узнаваемости бренда. Где вы чаще всего находите годные материалы? Не в соцсетях ли? Друг в Facebook или Вконтакте сделал репост интересной статьи, вы перешли, прочли и закрыли. И завтра уже не вспомните, на каком сайте была размещена статья, помните только, что «вот в Facebook на такой материал наткнулся…» То есть единственный бренд, чья узнаваемость тут 100% – это Фейсбук (или Вконтакте, смысл тот же).

Исключение составляют лишь известные бренды/отдельные блогеры, но им узнаваемость повышать уже не нужно. Вы и так подписаны на их рассылки и утром под кофе заходите почитать их блоги. Ведь правда?

2. Оценка эффективности контент-маркетинга только по полученному трафику. Контент-маркетинг – понятие более широкое, чем просто написание SEO-ста­тей для привлечения посетителей из поиска. Он носит образовательно-вовлекательный характер и самое важное в нем – качество материала. Поэтому мы бы оценивали его эффективность по расшариванию (сколько раз поделились материалом в соцсетях). Количество шэров может быть разным, но оно должно постоянно расти. Например, когда мы работали с брендом Kitro, одна из публикаций в Facebook набрала больше 1000 лайков, а поделились постом около 600 пользователей.

Помимо этого, хорошие метрики эффективности – количество подписчиков, скачиваний или покупок/заказов.

3. Количество контента опережает качество. Часто компании, видя рост трафика после внедрения стратегии КМ, начинают генерировать еще больше контента, делая его более продающим. Здесь таится главная опасность – превратить материал в рекламную джинсу.

Поэтому лучше пишите меньше, но подавайте читателям качественный контент. Также можно его разнообразить – провести вебинар по разобранным темам (с ответами на вопросы посетителей), собрать полезные материалы в pdf-книгу, сделать инфографику, презентацию и т. д.

Не разделяйте контент и маркетинг

Помните о целях. Когда хотите написать просто «прикольную» статью, спросите себя – каким целям она следует? Когда хотите написать откровенно рекламный материал, спросите себя, нужен ли он вашим читателям, какую пользу он им принесет? А вам?

Если ваша цель – сформировать образ эксперта, публикуйте полезный контент, делитесь опытом. Это поможет в будущем находить новых клиентов, так как ваша аудитория уже будет видеть в вас профессионала.

Заставьте работать ваш контент-маркетинг

1. Создайте четкий портрет вашей аудитории. Мы в TRUE четко определили портреты ЦА, но так как аудитория у нас довольно разноплановая, выделили 3 основные группы: люди, работающие в сфере маркетинга и рекламы, которые ищут полезные материалы, наши потенциальные клиенты, которые ищут в сети ответы на свои вопросы, связанные с нашей сферой, и люди, которые интересуются социальными проектами (мы принимаем в них непосредственное участие, освещая их в блоге).

Найдите ту аудиторию, проблемы которой вы можете решить.

2. Спросите у ваших менеджеров по продажам, что чаще всего интересует клиентов, вот прям дословно, о чем они спрашивают. Потом дополните их формулировками из поисковых запросов (используйте подсказки Google или тот же Wordstat) – и у вас уже готовы темы первых статей. Так вы начнете писать о том, что действительно интересно вашим клиентам. А так как статья будет дополняться ключевыми словами, то ее легко будет найти.

3. Не забывайте о релевантности контента. Пишите о том, на чем вы специализируетесь и в чем компетентны. Не бойтесь заявить о себе как об эксперте. Даже если вы продаете электробритвы, но знаете о них все – смело несите полезности в массы.

4. Пишите ДЛЯ клиента, а не о том, какая вы хорошая компания и какие классные у вас продукты или услуги. Посетителей волнуют лишь они сами и их проблемы, для решения которых они и пришли к вам на сайт.

5. Выстраивайте стратегию. Контент-маркетинг требует формирования четкой стратегии и постановки целей. Пишите контент-план, планируйте публикации. Можно нанять для этого отдельного человека, сотрудничать с фрилансерами или же распределить генерацию контента среди сотрудников, но так, чтобы это не отвлекало их от основных задач. У нас, например, этим занимается отдельный человек.

6. Используйте призывы к действию. Да, призыв поделиться в соцсетях или подписаться на email-рассылку – тоже считается. Еще работающий вариант – размещать ссылки на свои продукты (в тематических статьях, где они вписываются в контекст) с четким призывом к действию.

7. Не складывайте все яйца в одну корзину. То есть не зацикливайтесь на одном канале продвижения. Не уходите с головой в Facebook, YouTube или email-мар­ке­тинг. Используйте несколько каналов, генерируйте разные формы контента – снимайте видео, пишите лонгриды и короткие заметки, записывайте вебинары. Но последний совет работает только при условии, что вы уже наработали лояльную аудиторию и она готова воспринимать разный контент.

8. Создайте email-рассылку. Мы говорили выше о том, что подписчики – одна из важнейших метрик эффективности КМ. Чтобы их число росло, создайте хорошую рассылку. Чтобы стимулировать читателей подписаться, предлагайте им что-то полезное в обмен на email’ы – книгу, инструкцию, результаты исследований, промо-код, скидку на ваш товар или услугу.

9. Пиарьтесь на сторонних ресурсах. Размещайте статьи в тематических блогах других авторов, в популярных сообществах и на форумах. Тестируйте различные каналы контент-маркетинга для выявления наиболее эффективного канала, который принесет вам целевой трафик и рост продаж.

10. Не сбивайте ритм. Создав блог, страницу в соцсетях или канал на YouTube, и завоевав первых читателей – не забывайте радовать их регулярным контентом. Не допускайте провалов в публикациях, потерять внимание читателя очень легко, а вернуть – вы и сами понимаете…

11. Монетизируйтесь. У вас уже есть налаженный контент-маркетинг, вы регулярно публикуете свои материалы как на собственных, так и на сторонних ресурсах. Пришло время снимать сливки! Предлагайте целевым посетителям то, в чем они нуждаются. Теперь за деньги. Консультации, аналитику, вебинары и т. д.

Для того, чтобы ваш контент-маркетинг заработал в полную силу, вам потребуется не меньше года. Но это внушительная инвестиция в развитие вашего бизнеса, конечно, при условии систематического подхода.

Хотим также напомнить, что мы берем проекты на продвижение и консультируем по всем вопросам маркетинга. Если вам нужна помощь в построении своей контент-маркетинговой стратегии – это к нам!


Вам понравилась статья? Поставьте оценку для рейтинга:

Комментарии (0)

Хотите оставить комментарий?

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!