Фирменный стиль кофейни, ресторана и кафе. В чем особенность?
click fraud detection
Главная / Блог / Фирменный стиль кофейни, ресторана и кафе. В чем особенность?

Фирменный стиль кофейни, ресторана и кафе. В чем особенность?

298

Фирменный стиль ресторана

Фирменный стиль кофейни, ресторана и кафе — визитная карточка и залог успеха. Нередко посетители возвращаются в заведение снова и снова из-за особой атмосферы, которую ощутить можно только там. Поэтому так важно уделить должное внимание разработке фирменного стиля. Желаете подняться по мощности брендинга до уровня Starbucks? В таком случае нужно постоянно вкладываться в стилистику. А чтоб эти вложения были успешными, и приносили хорошие плоды, нужно ответственно отнестись к задаче. Закажите разработку фирменного стиля ресторана в TrueAg. У нас масса крутых идей, ожидающих реализации.

Почему фирменный стиль так важен?

В ресторане может трудиться невероятно талантливый шеф-повар, готовящий шедевры кулинарного искусства. А вот люди все равно не хотят туда ходить. В чем же причина неудач? Нередко она кроется в банальном отсутствии характера заведения, выраженного и запоминающегося стиля. Если говорить более простыми словами, у компании попросту отсутствует свое «лицо». Также причиной может являться и плохо продуманная рекламная компания.

Фирменный стиль преследует одну цель — создание определенной атмосферы, которую аудитория будет чувствовать, контактируя с брендом. Она начинается с экстерьера и заканчивается мелкими элементами интерьера. Если собрать эти нюансы воедино, они будут транслировать характер заведения, его мировоззрение и индивидуальность. А ведь это залог узнаваемости и первый шаг к любви посетителей.

Фирменный стиль ресторана преследует цели:

  • создание единого узнаваемого образа;
  • легкое восприятие посетителями;
  • формирование правильного ассоциативного ряда;
  • создание определенного имиджа.

Крайне важно создать продуманный, уникальный и детализированный фирменный стиль, наполненный индивидуальным содержанием. Основная сложность процесса заключается в придумывании и проработке главной идеи заведения и его философии. Очевидно, что эта идея должна быть неизбитой, цепляющей и несколько интригующей. Концепт заведения разработан? Дело остается за малым — воплотить задуманное в реальность.

Этапы создания фирменного стиля

Собственными усилиями разработать фирменный стиль для ресторана, яркий и эффективный, сложно и энергозатратно. Над этой задачей в TrueAg трудится команда дизайнеров, аналитиков и маркетологов. Для понимания величины масштабов предлагаем ознакомиться, как создаем фирменный стиль мы.

Брифование

Клиенты на этом этапе рассказывают нам, как общую картину видят они, какие стилевые решения им по душе, особенности кухни. Совместно составляется ТЗ, согласно которому мы следуем, воплощая в реальность задумки и идеи.

Ассоциативная карта

Мы выявляем яркие детали вашего бизнеса, на которых можно сделать акцент в разработке будущей концепции. Например, вы владелец ресторана «Прованс». В карту ассоциаций могут включаться французские блюда, цветочные сервизы, аромат лаванды. Получив точки соприкосновения уже можно приступать к разработке технического задания для дизайнеров.

Цветовые решения

Дизайнеры определяют основные и второстепенные цвета. В этой цветовой гамме в дальнейшем будет выполнена вся фирменная документация, интерьер и расходные материалы.

Разработка логотипа

Логотип — основа айдентики. Созданием фирменной эмблемы занимаются дизайнеры на основе карты ассоциаций.

Разработка гайдлайна

Под гайдлайном подразумевается детальное руководство, где расписаны причины использования тех или иных цветов, логотипа и стилистики.

Средства коммуникации с партнерами и клиентами

Мы разрабатываем броские и яркие визитные карточки и флаеры. К работе мы подключаем фокус-группы потенциальных клиентов. Комплексный подход и понимание желаний аудитории позволяет нам выдавать крутые результаты.

Меню

Меню — паспорт заведения. В этом «документе» прописаны главные позиции бара и кухни. Использование нестандартного подхода в разработке меню позволит выделиться на рынке. Поэтому мы используем новые и незаезженные форматы. Свежие концепции сформируют у клиентов положительные ассоциации.

Фирменная посуда и расходные материалы

Независимо от уровня заведения, открытие которого планируется, посуда должна соответствовать общей концепции. Даже если у вас используются одноразовые стаканчики и тарелки, желательно их дополнить логотипом с названием заведения.

Дизайн интерьера

По одиночке вышеперечисленные элементы взгляд клиента могут не зацепить. Для того, чтоб картинка сложилась полностью, важна каждая деталь в оформлении ресторана или кафе. Все должно повторять и выгодно дополнять выбранное вами направление: шрифты, декор, основные цвета.

Вывеска

Это последний штрих создания фирменного стиля ресторана. Но важность его не стоит недооценивать. На ней нужно разместить логотип и нейм. Она должна быть броской и запоминающейся.

Разработка фирменного стиля нужна не только для интерьера, атрибутики заведения и всего, что можно потрогать. Покорение интернет-пространства позволит привлечь еще больше клиентов. На сайте вы сможете публиковать акции и выгодные предложения для клиентов, даты проведения тематических вечеринок, обновление меню и многое другое. Это позволит вам стать ближе к клиентам, сформировать дружественные отношения и минимизировать формальности. Наши web-дизайнеры и программисты помогут в создании уникального ресурса для продвижения вашего заведения. Digital-маги предоставят комплекс услуг по запуску заведения в онлайн-режиме.

Фирменный стиль кондитерской — каким должен быть сладкий бренд

Кондитерские буквально манят посетителей вкусными десертами и волнующим ароматом свежей выпечки. Но этого недостаточно. Для привлечения большего количества клиентов и увеличения продаж требуется особая атмосфера. Нужно сформировать притягательный образ компании. Достичь этой цели поможет фирменный стиль кондитерской.

Процесс открытия нового кафе должен начинаться не с проработки меню или поисков шеф-повара. И даже не с подбора помещения. В первую очередь должен быть разработан фирменный стиль. Именно он является отправной точкой для новых заведений. При взгляде на кафе клиент сначала заметит яркую и привлекательную вывеску, цвета интерьера и оформление зала. Только после этого в поле зрения попадает меню.

Разрабатывая фирменный стиль кофейни или кафе отталкиваться нужно прежде всего от предпочтений потребителей. Изучение вкусов целевой аудитории позволит вам создать образ, который будет мгновенно доносить нужную информацию. Фирменный стиль позволит выделиться среди конкурентов, сообщая потенциальным клиентам о «фишках» компании. Это несомненно поможет сформировать положительный имидж заведения и сделать его узнаваемым.

фирменный стиль кондитерской

Составляющие фирменного стиля кафе

Концепция заведения разработана, определена основная идея, которая будет транслироваться посетителям. Теперь начинается самое интересное — реализация. На этом этапе нужно проработать нестандартные идеи и креативные решения. Это позволит найти то единственное воплощение, которое и ляжет в основу фирменного стиля кафе.

  1. Название заведения. Его можно придумать в самом начале, и в дальнейшем выстраивать на базе нейма всю стилистическую линию. Это будет своего рода фундамент для разработки фирменного стиля. Также нейминг можно отложить на «сладкое». В таком случае название будет выступать уже в роли венца творения, собирая воедино весь образ.
  2. Логотип отражает формат заведения. Разработка логотипа является крайне важной задачей, ведь это своего рода зеркало фирменного стиля. Можно обойтись и одной вывеской. Но это негативно может сказаться на дальнейшей рекламной кампании. На носителях разместить логотип значительно проще, нежели многократно отображать вывеску или фасад заведения. Логотип разместить можно на посуде, форме, визитках и упаковке. Это положительно скажется на узнаваемости бренда.
  3. Дескриптор позволяет указать тип и формат заведения. Он используется в качестве дополнительного канала коммуникации с потенциальной аудиторией.
  4. Оформление интерьера по праву считается самым мощным невербальным каналом, транслирующим позиционирование бренда. Интерьер запоминается посетителями наряду с названием. Поэтому так важно его тщательно продумать и сделать уникальным. Оформление зала отражает индивидуальность кафе и формирует особую атмосферу. Если в заведении стильный и неповторимый интерьер, положительный эмоциональный отклик посетителей не заставит себя ждать.
  5. Экстерьер. Входная группа и фасад кафе имеют не меньшее значение для восприятия заведения аудиторией, чем интерьер. Одной вывески и тематического оформления дверей недостаточно. Важна каждая деталь: оформление окон, навеса, террасы, если таковая имеется. Нужно продумать элементы декора и флористику.

На что ориентироваться при создании фирменного стиля кафе

При разработке фирменного стиля отталкиваться стоит прежде всего от специфики именно вашего бизнеса. Делаете пирожные по уникальной рецептуре? А может выпекаете вкусности для диабетиков? Те или иные особенности могут найти отражение в общей концепции. Это будет фишка вашего заведения, формирующая определенный образ в сознании потребителя.

Желаете, чтоб фирменный стиль вашей кондитерской был целостным и запоминающимся? Закажите разработку фирменного стиля в TrueAg. Мы создадим для кафе яркий и неповторимый образ, в который однозначно влюбятся с первого взгляда ваши клиенты.

Фирменный стиль ресторана

Фирменный стиль ресторана — залог успеха. У каждого есть любимые заведения. А любим мы их как раз за неповторимый стиль. Мощный брендинг не позволит обывателям сразу назвать их прямых конкурентов. Именно такого эффекта и нужно добиваться, разрабатывая фирменный стиль. Мы в TrueAg точно знаем, в чем особенность айдентики заведений общественного питания.

Составляющие фирменного стиля ресторана

Под фирменным стилем ресторана подразумевается визуализация достоинств ресторана. Демонстрация основной концепции заведения подразумевает их вынесение на первый план. Если говорить простыми словами, важна уникальность. Опытные рестораторы точно знают, если ресторан не имеет определенного почерка, свойственного только ему, не видать ему резерва столов и большой очереди перед столиками.

Каждый элемент стиля заведения — важная составляющая бренд-концепции. Чем чаще потенциальные клиенты будут видеть фирменную айдентику, тем больше у компании шансов добиться успеха на рынке. Фирменный стиль ресторана состоит из нескольких ключевых элементов.

  1. Визуальная составляющая. Речь идет обо всех элементах, которые видит посетитель. Это цветовая гамма, логотипы и орнаменты.
  2. Кинетическая включает в себя оформление мебели, посуды, салфеток. То есть это все, что можно потрогать.
  3. Вербальная подразумевает музыкальное сопровождение, направление, громкость.
  4. Ассоциативная включает в себя особые ароматы, стиль общения персонала, особенности подачи блюд. Это все в целостном виде производит на посетителей неизгладимое впечатление.

Ресторанный брендинг не заканчивается на интерьере. Роль экстерьера не менее важна. Сложно добиться органики, если внутри заведения перед посетителями предстают винтажные светильники и деревенский шик, а снаружи — современный хай-тек.

Фирменный стиль ресторана под ключ

Для чего нужна разработка фирменного стиля ресторана

Фирменный стиль для ресторана выполняет ряд функций, крайне важных для успеха заведения.

  1. Повышение лояльности потребителей. Если удалось добиться единой концепции, гораздо больше шансов получить положительную оценку от клиентов.
  2. Уникальность и отличия от конкурентов. Наверняка в вашем городе насчитывается минимум с десяток шашлычных. Только продуманный стиль позволит выделиться.
  3. Компания может громко заявить о себе. Именно для этой цели нужна разработка айдентики. Только планируете открыть заведение? Освежите рынок, создайте запоминающийся стиль!

Хотите, чтоб ваш ресторан был запоминающимся и привлекал новых посетителей одним своим внешним видом? Желаете, чтоб концепция вашего заведения была узнаваема во всей округе? Заказывайте разработку фирменного стиля ресторана в TrueAg, и ваш бренд будет вызывать самые положительные ассоциации.

Фирменный стиль фаст-фуда

Фаст-фуд — еда, которая подходит для каждого бюджета, доступная, быстрая и вкусная. Современный рынок насыщен предложениями, франчайзинг широко развит. Для открытия новой успешной сети обязательно нужен фирменный стиль фаст-фуда, привлекающий клиентов. Как создать стилистику, порождающую желание зайти вовнутрь? Вот несколько советов, которые наверняка вам пригодятся.

Цвет голода

На самом деле нет определенных правил и законов при разработке фирменного стиля фастфуда. Однако стоит пройтись по любой улице Нью-Йорка, и вы увидите золотую букву «М» Макдональдса, половинки булочки Бургер Кинг, и вы наверняка заметите одну общую черту. Это цвет.

Преимущественно в интерьере фастфуда преобладают красные, желтые, оранжевые и зеленые цвета, ну или их сочетание. Правила колористики гласят, что они на подсознательном уровне вызывают волнение и голод. Они побуждают гостей тратить на выбор еды достаточно много времени, и при этом быстро уходить.

Согласно проведенным исследованиям, люди едят значительно больше в помещениях, оформленных в теплых цветах. А в комнатах, окрашенных в холодные цвета (черный, фиолетовый, синий), аппетит существенно меньше. При разработке интерьера фаст-фуда обязательно учитывайте эти факты.

Думайте проще

Часто при разработке фирменного стиля фаст-фуда используется идея, лежащая на поверхности. Можно использовать знаки еды, фирменных напитков или изображения, связанные с общей концепцией. Нужны конкретные образы и простые черты.

Успех кроется в доброте

Многие из вас давно убедились, добрый бренд — успешный бренд. Если вы подарите вашему бренду улыбающееся лицо, сможете сделать его не только более дружелюбным, но и доступным и запоминающимся. Да, стоимость такого логотипа для фастфуда будет несколько выше, ведь предстоит разработка персонажа и иллюстрирование. Но это стоит того.

Фирменный стиль фаст-фуда

Ребрендинг должен быть тщательно спланирован

Давайте рассмотрим в качестве примера крупного ритейлера одежды, компанию The Gap. Эта компания пыталась модернизировать логотип, но столкнулась с возмущением клиентов, достигающем точки кипения. Потребители привязываются к старым логотипам и фирменным стилям. Изменения могут сопровождаться радикальными и неоднозначными отзывами потребителей. Одним нововведения понравятся, а другие их могут рьяно возненавидеть. Поэтому к ребрендингу нужно подходить ответственно. Лучше поддерживать целостность исходного дизайна, просто развить исходную идею. Закажите ребрендинг в TrueAg, и мы обновим стилистику, и сделаем ее привлекательной для поклонников. Понятные и простые логотипы, яркие персонажи и крутой слоган дадут новую жизнь вашему бренду.

Почему именно TrueAg?

Для создания уникального фирменного стиля, который точно запомнит и полюбит целевая аудитория, важно четко разработать концепцию, и продумать ее до мелочей. А для этого потребуется работа целой команды профессионалов: дизайнеров, копирайтеров и маркетологов. Создавайте правильное впечатление о своей компании, обратитесь в TrueAg. Мы знаем, как сделать ваш бренд ярким, запоминающимся, броским и любимым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

https://true-ag.com/blog/post/firmennyj-stil-kofejni-restorana-i-kafe-v-chem-osobennost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте

сотрудничать!

Отправить
сообщение

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!

Заявка отправлена успешно, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!