SOCIAL
PROJECT
Что показали миру SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic

Что показали миру SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic

  • 0 комментариев
  • 158 просмотров
  • 0 репостов
  • 0 лайков
  • 4.3333

По данным компании Space Angels, к 2019 году суммарный объем годовых инвестиций в комические стартапы составил более 2 миллиардов долларов. А к 2040 году, по оценкам экспертов, стоимость космической индустрии может составить около 1 триллиона долларов.

Когда речь идет о перспективных сферах, которые могут стать китами мирового рынка, мы немного реже говорим об IT, а все чаще — о космической индустрии. Три миллиардера — Илон Маск, Джефф Безос и Ричард Брэнсон когда-то решили перевернуть наши представления о космических путешествиях. Они основали компании SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic, чтобы бросить вызов мастодонтам покорения космоса и сделать возможными дешевые внеземные путешествия.

В планах представителей тренда NewSpace — развитие относительно доступного космического туризма, полеты на Луну и Марс, создание там постоянных поселений и многое другое. Но как эти стартапы собираются ускорить ход технической эволюции и заработать все деньги мира? Сейчас эта тема на слуху у всех, кому интересны космос и новые ниши в современном бизнесе. Поэтому мы решили разобрать ключевые достижения и пролить свет на планы 3 компаний, чтобы объяснить, как мечты о космосе превращаются в большие деньги.

SpaceX

Сегодня уроженца Южной Африки Илона Маска знает весь мир — он стал одним из самых влиятельных людей мира благодаря Tesla, The Boring Company и PayPal. Последнюю в 2002 году купила компания eBay, а Маск получил от этой сделки 180 миллионов долларов, владея 17% акций PayPal. 100 миллионов молодой бизнесмен и потратил на старт своей старой задумки — SpaceX.

Сегодня на счету детища Маска более 70 успешных запусков ракет и контракты от NASA. В ближайших планах — пилотируемые полеты на Луну и Марс, регулярная доставка спутников на орбиту Земли и экипажей с грузом — на Международную космическую станцию.

Но путь SpaceX остается достаточно тернистым. В Bloomberg подсчитали, что средняя задержка по выполнению проектов компании на 245% превышает прогнозируемые сроки. Та же ракета-носитель Falcon Heavy стартовала в начале 2018 года, вместо запланированного конца 2013-го.

В ходе некоторых запусков ракеты взрывались, а их грузы терялись. Но Илон Маск сделал нестандартный и прорывной ход — он превратил провалы в забавный контент от SpaceX. Например, в 2017 году он показал подборку видеозаписей провальных стартов и приземлений, назвав это «видео эпического взрыва». А что только можно сказать о запуске на орбиту Марса электромобиля Tesla?

Несмотря на численные неудачи, Маску в 2014 году удалось подписать контракт с NASA на 2,6 миллиарда долларов. Цель сделки — коммерческие полеты на околоземную орбиту и доставка астронавтов на борт МКС. Космическое судно Crew Dragon уже успели запустить, стыковать со Станцией и посадить в тестовом беспилотном режиме. Пилотируемые миссии планируют осуществить уже в этом году.

Но все же Маск мечтает о большем — полете его кораблей на Луну и Марс. Первым «лунным туристом» уже в этом году может стать японский миллиардер Юсаку Маедзава, а полет на Марс запланирован на следующий, 2020 год. «Я хочу умереть на Марсе, — сказал Маск, — только не во время столкновения корабля с планетой». Получится ли у SpaceX выдержать заявленные сроки и увеличить объем инвестиций, который сейчас составляет 2,2 миллиарда долларов?

Blue Origin

Компанию в 2000 году основал Джефф Безос, который сейчас является богатейшим человеком в мире благодаря своему детищу — Amazon. Сейчас Blue Origin может похвастаться 13 миллионами инвестиций, контрактами с NASA, Northrop Grumman и United Launch Alliance. Цель стартапа в чем-то перекликается со SpaceX — возвращение американцев на Луну и космический туризм в суборбитальном пространстве.

В отличие от Маска, Безос более осторожен в прогнозах и любых заявлениях. Сейчас его компания занимается разработкой лунохода и ракет: New Shepard для космических туристов и New Glenn для запуска спутников на орбиту. New Shepard существенно меньше Falcon 9 от SpaceX и предназначена для полетов на относительно небольшие расстояния. Уже в этом году на ней собираются выводить туристов в суборбитальное пространство на считанные минуты.

И провалы тоже роднят Blue Origin с компанией Маска. Неудачные запуски и проблемы с ракетными двигателями заставляли Безоса ежегодно продавать акции Amazon, чтобы космический стартап не канул в лету.

Но несмотря на трудности, в Blue Origin заявляют о готовности уже в этом году начать продажи билетов в космос. По инсайдерским сведениям, суборбитальное путешествие может стоить около 300 тысяч долларов. А если говорить о посадке ракеты на Землю, не спешите отдавать пальму первенства SpaceX — компания Безоса сделала это еще в 2015 году. В долгосрочных планах — сотрудничество с NASA и создание человеческих поселений на Луне.

Virgin Galactic

Это самый молодой представитель семьи NewSpace. Компанию в 2004 году основал Ричард Брэнсон — британский миллиардер. В отличие от конкурентов, Virgin Galactic сосредоточена исключительно на создании аппаратов для суборбитального туризма. Уже сейчас стартап привлекает многомиллионные инвестиции и продает билеты по 250 тысяч долларов, а среди зарегистрированных пассажиров можно найти мировых знаменитостей (например, Джастина Бибера).

В 2014 году Virgin Galactic была в центре внимания всего мира, когда в результате взрыва космического судна один астронавт погиб, а другой получил тяжелые ранения. Также эксперты космической отрасли неоднократно указывали, что компания Брэнсона может столкнуться с большими вызовами космического законодательства. Но с тех пор Virgin Galactic произвела множество тестовых полетов, исследований и теперь уверенно смотрит в будущее. Сам Ричард Брэнсон недавно заявил, что первые туристы побывают на его кораблях «уже через несколько недель, а не месяцев».

Космические стартапы — это вызов для современных догм бизнеса и науки. Представители NewSpace с каждым днем ломают представления о космических путешествиях, земном маркетинге и будущем человечества. Сможем ли мы когда-нибудь колонизировать Луну, побывать на Марсе и превратить космический туризм в достаточно дешевое удовольствие? Мы считаем, что за этим — только время и упорный труд бизнесменов-изобретателей, которые изменяют наше будущее уже сейчас. А что скажете вы?

Вам понравилась статья? Поставьте оценку для рейтинга:

Комментарии (0)

Хотите оставить комментарий?

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!