SOCIAL
PROJECT
  • главная
  • блог
  • «Вирусная» и креативная реклама для продвижения бренда
«Вирусная» и креативная реклама для продвижения бренда

«Вирусная» и креативная реклама для продвижения бренда

  • 0 комментариев
  • 60 просмотров
  • 0 репостов
  • 1 лайков
  • 5

Реклама — двигатель торговли. Это давно всем известный факт. Без рекламы не обходится не один бизнес. Ведь, как про него могут узнать, если про него не рассказать всему миру? Когда-то Стюарт Хендерсон Бритт сказал простую и гениальную вещь: «вести бизнес без рекламы — всё равно что подмигивать девушкам в полной темноте.»

Уже не для кого не секрет, что не всякая реклама заходит на ура. Людей утомило большое количество реклам, они перенасытились ими, можно даже сказать — сыты по горло. В наш современный век технологий происходит самая настоящая борьба за клиента. Кажется, что весь существующий креатив давно исчерпан и ничего нового больше не придумать. Поэтому, маркетологи, рекламщики, пиарщики и дизайнеры неустанно трудятся над тем как потребителю рассказать о себе, как продвигать в массы свой продукт или услугу. Но лучшие умы в мире рекламы не растерялись и сумели понять, что хотят люди — это креатив и юмор. Креативом восхищаются, но, к сожалению, какая бы качественная творческая реклама не была она молниеносно не разлетится. С вирусной рекламой дела обстоят иначе. Само название уже говорит само за себя. Вирус — это то, что распространяется с бешенной скоростью и долго может не отпускать от себя. Эта такая реклама о которой говорят долго, над ней смеются, она забавляет очень многих людей длительной время, а охват ЦА только растет вместе с продажами. Одно плохо — с вирусной рекламой можно перестараться, шутки и мемы тоже обидные бывают, и вызовут скорее отвращение, чем положительные эмоции.

Ну, что ж, после того как мы разобрали функции двух разных реклам, но эффективно нацеленных на увеличение узнаваемости бренда, охвата ЦА и роста продаж приступим к креативу маркетологов и дизайнеров известных компаний. Если учится, то только у лучших!

Итак, поехали:

1) Начнем с компании, которую знают реально все-все-все. Samsung использовала имя небезызвестного Ван Гога с рекламным посылом — «Для автопортретов, не для селфи». Выглядит красиво, такую картинку хочется расширить или показать своим знакомым и друзьям.

2) Перед тем как совершается магия креатива крупные компании проводят немало времени над тем, чтобы нащупать боль клиента, которую они могут и решить. Вот так, компания Yamaha разработала рекламный слоган: «Некоторые делают из дороги джунгли». А дизайнеры, в свою очередь, креативно подошли к такому посылу и поместили носорога на мотоцикл, что передает смысл самой фразы. Выглядит очень круто, мимо такой рекламы никто не пройдет.

3) «Откройте для себя ночной образ жизни, во время вечернего тура в кёльнском зоопарке» — вот что гласит нам этот забавный енот, глядящий в сторону луны. Дизайн этой креативной рекламы говорит сам за себя. Вот как тут можно остаться равнодушным и не прийти посмотреть на животных в вечернее время? От заманчивых предложений редко когда отказываются.

4) То чувство, когда дизайн настолько круто сделан, что ты сразу понимаешь какой рекламный посыл был в него заложен. Компания Curtis показала наглядным примером, что покупая их чай покупатель приобретет апельсиновый вкус с легкими оттенками шоколада. Ни одно описание, даже самое сочное, не смогло бы передать такого желания купить продукт, как эта картинка. Да, и в соц. сетях подобным делятся с превеликим удовольствием.


А теперь про вирусную рекламу:

1) Burger King давно соревнуется с McDonald’s и использует не только вирусный дизайн, но и запускает вирусные тексты. Их призыв понятен, а за такую смелость хочется расширять и делится с друзьями. Посмеяться есть с чего, согласны? :)

2) Как тут удержаться и не начать смотреть сериал «Филфак»? Такую рекламу редко расширяют в соц. сетях в виде репостов, но зато в мессенджерах разлетается молниеносно. Результат: большой охват зрителей, про сериал говорит даже ленивый.

3) Эта вирусная реклама от Nicon явно настроена на мужскую целевую аудиторию. Такой рекламой 100% поделятся, и мы все знаем почему она будет работать на ура;)


Бонус. Как можно «перегнуть палку» или о том как делать НЕ надо:

«Игра престолов» — нашумевший сериал о котором не говорит только ленивый. Ни для кого не секрет, что маркетологи многих топовых компаний использовали пик популярности сериала для продвижения своих товаров или услуг. Они были успешны, так как показывали, что с покупателями на одной волне. А это многого стоит в наше время и репостится на ура даже на личных страничках! Но к сожалению, в погоне, повторить за лучшими получается не всегда тот эффект, который ожидаешь получить…


Компания True-AG знает о вирусной и креативной рекламе не понаслышке, мы знаем, как сделать то, что нужно вашему бизнесу.

Вам понравилась статья? Поставьте оценку для рейтинга:

Комментарии (0)

Хотите оставить комментарий?

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!