Разработка сайта на Тильда: почему да?
click fraud detection
Главная / Блог / Разработка сайта на Тильда: почему да?

Разработка сайта на Тильда: почему да?

212

Хотите получить крутой продаваемый сайт, но не знаете с чего начать? Сделайте глубокий вдох и давайте разберёмся.
В первую очередь нужно определиться с каким конструктором вы хотите начать работу. Ведь любой специалист, который будет трудиться над сайтом попросит уточнить этот момент. На сегодняшний день существует два самых популярных и распространённых конструктора: Tilda и WordPress. Глазами пользователя второй вариант можно сравнить с конструктором времён СССР с множеством странных деталей и инструментов, а вот Tilda – скорее всего будет простым и понятным Lego. Сегодня на повестке дня разработка сайтов на Тильда. Приступим?

Tilda: что нужно прежде чем создать сайт с 0.

Tilda – это конструктор с визуальным редактором, который не требует помощи разработчика, а это значит, что и стоимость разработки сайта на Тильде существенно дешевле, чем на других конструкторах. Визуально каждая страница состоит из отдельных блоков, которые можно добавлять и перемещать в произвольном порядке, согласитесь похоже на Lego.

С этой платформой может справиться и новичок. Но для того, чтобы получить целостную картинку с правильной логической структурой с точки зрения дизайна и маркетинга рекомендуется прибегнуть к помощи дизайнера.

Разработка сайтов на тильда

Блоки: познакомимся с деталями?

Tilda содержит в себе целую коллекцию стандартных блоков, из которых необходимо выбрать подходящие под концепцию будущего сайта.

Обложка

Это то, что пользователь видит в первую очередь. Начальный экран с разным набором элементов: заголовком, кнопками, полями для ввода, таймером или текстом на плашке.

Текстовые блоки

Здесь все понятно на интуитивном уровне. Уже готовые блоки для оформления заготовленного текста, заголовков, колонок, цитат, прямой речи или ключевых фраз. Выделяйте важное!

Изображения

Этот блок похож на текстовый, только основной акцент сделан на визуал (фотографии, иллюстрации, графика). Мы то знаем, что не текстом единым продажи делаются.

Меню

Меню стало необходимым атрибутом на любом сайте, так что не пренебрегайте им. Блок «Меню» отвечает за удобную навигацию по сайту. В конструкторе Tilda вы можете найти несколько вариантов и подобрать тот, которые буде наиболее привлекательным и удобным для вас и ваших клиентов.

Форма и кнопки

С помощью этого блока осуществляется обратная связь с клиентом. Собирайте заявки и формируйте базу клиентов. И конечно же, не забудьте про кнопку перехода на социальные сети. Согласитесь, сейчас без этого никуда.

Преимущества

Этот блок позволяет собрать комбо из фото, текста и иконок.

Этапы

Это таймлайны, карточки и колонки для последовательно предоставления информации. С блоком «Этапы» вы решаете, что показать пользователю сразу, а что оставить «на сладенькое».

Тарифы

Это очень удобно. Ведь потенциальный клиент сможет ознакомиться с прайсом на ваши услуги на сайте.

Команда

Если в вашем офисе работает 20 человек, с которыми вы хотите познакомить вашего клиента, то этот блок для вас. Размещайте фото, расскажите о маркетологе Тамаре и бухгалтере Виолетте Степановне. Клиентам интересно узнать кто работает над их заказами.

Отзывы

Большинство пользователей, прежде чем воспользоваться услугами или купить товар, мониторят отзывы.

Видео

Видео-контент всегда хорошо воспринимается, поэтому добавьте несколько видео о вашей компании с YouTube или Vimeo.

Разделители

Для того, чтобы визуально разгрузить сайт рекомендуется использовать блок «Разделители». Нумерация, разделительные линии, дополнительные отступы и даже градиент сделают сайт воздушнее и привлекательнее.

Магазин

Здесь все стандартно: карточки товаров, корзина покупателя, виджеты для подключения платёжных систем и все, что нужно для того, чтобы пользователь смог приобрести товар через интернет.

Zero Block

Что же это за «нулевой» блок? А это профессиональный редактор внутри Тильды, с помощь которого возможно создать то, чего нет в стандартных блоках конструктора. Таким образом, даже самая смелая идея будет реализована, даже самый необычный дизайн будет применён. Но стоит отметить, что если в стандартных блоках адаптация осуществляется автоматически, то при создании «нулевого» блока её необходимо настраивать вручную.

Zero Block Tilda

Анимация

Это скорее не блок, а дополнительная функция, про которую тоже хочется сказать пару слов. Именно анимация «оживляет» сайт, делая его более лёгким и интерактивным. У Тильды есть 3 вида анимации.

Эффекты в стандартных блоках. Дизайнер вручную проставляет характеристики для каждого «движущегося» элемента в каждом разрешении экрана. Данный вид содержит в себе 2 варианта анимации (появление элемента с любой стороны и увеличение объекта).

Базовая анимация в Zero-блоке. Представляет собой самые популярные анимации, часть из которых взята из стандартного функционала, но с возможностью дополнительной настройки (эффект появления при увеличении или через прозрачность справа, слева, сверху или снизу, фиксацию элементов параллакс-эффект). Кроме того, можно менять характеристики анимации, а именно настраивать скорость, расстояние, отступы и задержку.

Пошаговая анимация в Zero-блоке (step-by-step). Это наивысший level в работе с анимацией на Тильде. В пошаговой анимации гораздо больше возможностей. С помощью данной функции можно менять траекторию движения, скорость, прозрачность, поворачивать элемент и задавать ему действия по наведению и клике курсора.

Анимация в конструкторе Тильда

 

Как видим, сделать сайт на тильде многофункциональным можно и без помощи разработчика, но… вот без дизайнера тут не обойтись. Именно дизайнер сможет собрать полноценную фигуру, превратить совокупность блоков в полноценный сайт, продумать концепт, стилистику и логичную структуру.

Создаём сайт на тильда: Бизнес или портфолио?

Как видим, с помощью Tilda можно собрать что угодно, начиная с малыша-лендинга и заканчивая полноценным сайтом строительной компании:

Сайт компании

Расскажите о своей компании, чем она занимается, какие услуги предоставляет, в чем её преимущество. Сделайте акцент не только на тексте, но и на визуальном контенте. Разместите блок с отзывами клиентов и форму с контактами.

Сайты компаний на Тильде

Лендинги

Кто сказал, что лендинги уже не модно? Кто сказал, что всем срочно нужны огромные сайты с горой информации? Лендинг это отличный вариант, особенно если вы только начинаете тернистый путь под названием «бизнес».

Промостраницы мероприятий

Конечно можно использовать функцию «мероприятия» в Facebook, но только как вспомогательный элемент. Информацию о всех крупных мероприятиях лучше размещать на промостранице, где каждый желающий сможет заполнить форму для участия. Так вы сможете сесть сразу на два стула, и о мероприятии расскажете, и соберёте базу участников.

Анонсы мероприятий на Тильда

Интернет-магазин

У вас небольшой интернет-магазин детской одежды? Тильда будет отличным вариантом для создания вашего онлайн магазина. Красивые карточки товаров, краткое описание, лейблы для отдельных продуктов, и вы превращаете свой интернет-бизнес в уютный магазинчик для мам.

Презентация

Любой проект в Тильде можно преобразовать в презентацию. Пора отходить от привычного PowerPoint и удивлять партнёров и клиентов креативными и стильными презентациями.

Личный сайт или портфолио

Создание сайта на тильда может быть не только в коммерческих целях, но и для собственного пиара. Это отличная возможность для начинающих специалистов заявить о себе и показать всему миру свои работы.

Портфолио на Tilda

Преимущества и недостатки Tilda

Если вы дочитали до этого момента, значит вы всерьёз заинтересовались конструктором Tilda. Хотите сопоставить все плюсы и минусы этого конструктора? Тогда начинаем с плюсов:

«А что у вас есть подешевле?»

Не секрет, что при создании сайта, ценник значительно увеличивается если в команде есть программист. В Тильде в качестве разработчика, верстальщика и дизайнера выступает один человек. Соответственно стоимость создания сайта на Тильде ниже чем на WordPress.

«Мне горит! Можно запустить сайт как можно быстрее?!»

Вернёмся к тому, что над сайтом работает один человек, работа не будет передаваться из рук в руки… это гарантия того, что ваш сайт будет готов гораздо быстрее и вы сможете запустить его в просторы интернета раньше конкурентов.

«Я хочу, чтобы мой сайт был уникальным и самым красивым. Это возможно?»

Конечно, если вы сотрудничаете с профессионалом. Дайте дизайнеру свободу, и он создаст произведение искусства, тем более, что возможности Тильда это позволяют.

«А я смогу потом самостоятельно добавлять или менять контент?»

Вы или ваш копирайтер с лёгкостью смогут работать в админке Тильда после сдачи сайта. Обучится этому можно за несколько часов, стоит только попробовать и вот вы уже сами добавляете новые товары или статьи.

«А что с мобильной версией?»

На счёт этого можно не переживать. Сайты на Тильде отлично адаптируются к разрешениям всех устройств и будут выглядеть хорошо, как на большом мониторе, так и на старом маленьком экране смартфона. Но помните, что это касается исключительно стандартных блоков. При создании Zero-блоков необходимо адаптировать сайт вручную.

«У меня не грузится сайт! Что с техподдержкой?»

С этим тоже все в порядке. Любые вопросы, ошибки и сбои решаются со службой поддержки, ребята быстро отвечают и готовы прийти на помощь как Чип и Дейл.

«А на моем сайте клиенты смогут проводить оплату?»

Сайты, созданные с помощью Тильда дружат со всеми популярными сервисами оплаты, так что не переживайте.

Хм… список плюсов действительно внушаемый. А как на счёт недостатков?

«ЧТО? Мне придётся платить за подписку каждый год? Я думал это бесплатно!»

Вот и первый неприятный момент. Да, за 1 сайт вам придётся проплачивать 2400 грн в год. Даже в том случае если вы не планируете вносить изменения. Но таковы условия! Можно ознакомиться с вариантами подписок и выбрать подходящую для своего бизнеса.

«Я не могу подгрузить новую статью! Почему?»

А все дело в том, что на хостинге действительно мало места. Всего 1 гб на один ресурс. Так что будьте готовы к тому, что в какой-то момент вы не сможете загрузить на сайт новую информацию не удалив старую.

«А почему с моим интернет-магазином возникли сложности? Неужели все так сложно?»

Бытует мнение, что создание полноценного интернет-магазина на Тильде невозможно, но в руках опытного специалиста возможно все и даже больше. Создать фильтрацию товаров, расширить функционал корзины — это вполне реально! Но стоит учитывать, что Тильда не рассчитана на создание крупных интернет-магазинов. При большом количестве товаров, сайт начинает плохо загружаться, а это, в свою очередь, негативно влияет на посещаемость.

Теперь вы знаете все! Познакомились с конструктором Тильда, узнали о блоках, сопоставили все плюсы и минусы. Теперь решение з вами… и если ваше сердце подсказывает остановить свой выбор на Тильде, то запомните главную истину: «Создание сайта на tilda без разработчика возможно, без дизайнера – нет!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

https://true-ag.com/blog/post/razrabotka-sajta-na-tilda-pochemu-da

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте

сотрудничать!

Отправить
сообщение

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Ответим в течении минуты!

Заявка отправлена успешно, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!